REFORMA DEL NUEVO STUDIO

separator

Os presentamos la reforma de nuestro propio Studio

 

 

Mientras buscábamos local para nuestro nuevo estudio, nos fijamos en una persiana de Reyes que ponía “SE ALQUILA”, llamamos…y ahí empezó nuestra relación con nuestro actual Studio

 

 

Hoy os presentaremos el resultado de nuestro local, y habrá una segunda parte en la que os explicaremos nuestra forma de trabajar y el proceso de obra, desde la idea a la materialización de la misma.

 

ESPACIO

 

Se trata de un local diáfano con un hueco en fachada a la Calle de Reyes Católicos. Tiene un fondo de 6,5 m y un ancho de 3,25 metros aproximadamente.

El Studio gira entorno a un espacio central de trabajo, y alrededor del mismo se articulan el resto de espacios.

 

 

 

Como fondo de perspectiva se dispone una crujía en forma de estantería, tras la que se dispone un pequeño aseo y un almacén. Acompaña un banco corrido en todo el largo del espacio.

 

 

MATERIALES-ACABADOS

 

En cuanto a los acabados seleccionamos la madera desnuda y la vegetación como elementos principales, y un suelo cementoso que diera uniformidad. Además, se recuperó la propia piedra arenisca y una de las paredes propias del local.

La madera de Tulipier desnuda toma el protagonismo, empleada en la librería se extiende en uno de los laterales mediante un friso de tablero de madera, con distintos espesores se va extendiendo hasta terminar de girar en el techo conformándose como vigas de iluminación sobre el techo verde.

La vegetación conformada por un jardín vertical que crece hasta dar la vuelta en el techo, desde donde cuelgan de la estructura de madera distintas variedades de plantas

 

 

 

La fachada se resuelve con un gran paño vidriado buscando una total transparencia entre el interior y el exterior.

 

 

 

MOBILIARIO

 

La librería y el banco corrido son elementos diseñados y realizados a medida para el Studio. Esta librería conformada por cuatro crujías que estructuran y organizan el frente del local.

El banco vuela desde el friso y bajo la misma se crea una iluminación indirecta que le aporta calidez a la estancia.

Con la idea de una estética sencilla pero ergonómica, tanto en las sillas como en las mesas de trabajo se ha elegido una gama de la casa Stua.

 

 

ILUMINACIÓN

 

En el diseño de los espacios para nosotros adquiere especial importancia la iluminación. Por eso hemos optado por diferentes soluciones:

La luz general del Studio mediante perfilería led sobre vigas; Focos orientables que iluminan la librería y jardín vertical; luz decorativa a modo de foso en el techo y bajo banco corrido de madera; Dos lámparas suspendidas de la casa Marset sobre la mesa de trabajo.