REFORMA DEL STUDIO - PROCESO

separator

MATERIALIZACIÓN STUDIO ANTES Y DESPUÉS

 

En la aventura de materializar nuestro Studio hemos vivido esta reforma integral desde un lugar diferente al habitual. Hemos seguido el proceso que siguen nuestros clientes en nuestra propia piel, si bien jugábamos el papel de ambos lados del proceso.

 

ANTES

 

 

El Studio se ubica donde antiguamente se encontraba la Imprenta Alfredo Ortega en el nº 11 de Reyes Católicos.
Tiene un fondo aproximado de 6,5 m y un ancho de 3,25 metros. La superficie útil del local es de 21 m²y la altura libre es de 4,14 m.
Disponía de una pequeña entreplanta en el fondo del local, que se derribó porque no cumplía normativa vigente.

 

 

Este es el plano más antiguo que encontramos del local, si bien la crujía trasera del aseo se cedió a la comunidad para configurar el acceso de escaleras a los sótanos y cuartos de contadores, reduciéndose pues la superficie actual del local, que se muestra en los siguientes planos elaborados por The Home Donosti Studio

CONCURSO IDEAS-PREMISAS-CONCLUSIONES

 

Teníamos claro que queríamos un espacio diáfano en el que el protagonista fuera la mesa. Y alrededor de la misma se irían desplegando el resto de espacios.

¿Cómo incluir en ella todo lo necesario? Y conseguir un espacio acogedor, práctico, cómodo y atractivo? Nos planteamos un «concurso» interno…Del que tomamos lo mejor de cada uno que nos llevó al resultado final. En diferentes proyectos solemos tener una aproximación similar, con una primera lluvia de ideas que luego ponemos en común, y de la que terminamos de consolidar las propuestas pricnipales

OPCION A_Bosque de ciudad. Como concepto una estructura arbórea de la que se suspende la iluminación, el verde…etc. Una cubierta verde simula la copa arbórea del bosque.

OPCION B_La madera como  protagonista, a través de un friso y banco corrido, que se complementa con elementos suspendidos.

 

OPCION C_Espacio único de trabajo, con una entreplanta hábil. Se propone una crujía funcional trasera de mayor envergadura, fragmentado de este modo el programa por zonas.

 

La propuesta definitiva, aglutinando ideas de todas las propuestas, se perfila con una crujía trasera mínima, dejando el máximo espacio libre como zona de trabajo.  La mesa central, nos sirve tanto para trabajar como para recibir a los clientes y puntualmente para impartir talleres.
En fondo de la perspectiva del local se dispone una crujía en forma de estantería, tras la que se dispone un pequeño aseo y un almacén. Acompaña un banco corrido en todo el largo del espacio.

DERRIBO DESCUBRIR ARENISCA – PAREDES

 

 

La primera parte de la obra se centró en el derribo de la entreplanta, en descubrir la piedra arenisca y una de las paredes propias del local.

 

 

 

 

PLADUR TECHOS

 

 

Una vez limpiado el local se realizaron los cierres necesarios tanto en los techos como paramentos verticales con placas de Pladur FOC.

 

 

 

 

FRISO MADERA – LIBRERÍA

 

 

La madera de Tulipier desnuda toma el protagonismo. Se emplea en la librería, que está formada por cuatro crujías en las que se intercalan las estanterías. Y se extiende en uno de los laterales mediante un friso de tablero de madera, con distintos espesores se va hasta terminar de girar en el techo conformándose como vigas de iluminación sobre el techo verde.

 

 

 

 

CIERRE CRISTAL

 

 

Buscando la continuidad entre exterior e interior, la fachada se resuelve con un gran paño vidriado, que se rotula con nuestro nombre THE HOME DONOSTI STUDIO.

 

 

 

 

ACABADOS SUELO

 

 

Pavimento continuo de resina Epoxi

 

 

 

 

ACABADOS-ILUMINACIÓN-MOBILIARIO-VEGETACIÓN-DECORACIÓN

 

 

La vegetación conformada por un jardín vertical que crece hasta dar la vuelta en el techo, desde donde cuelgan de la estructura de madera distintas variedades de plantas

 

 

 

 

Si quieres ver resultado…pincha aquí!