DANDO FORMA A TU NEGOCIO

separator

Siempre tenemos ideas para tu negocio, para hacer que tu espacio sea parte de tu propia imagen y marca. En este caso os presentamos el proyecto de diseño que realizamos para la empresa 5G Labs, especializada en reparaciones y accesorios de smartphones y tablets.

Situada en plena calle Urbieta de Donostia, el encargo se centraba en el proyecto de diseño interior. Necesitaban que el propio local tuviera una identidad rotunda que dotara a la marca de un entorno apropiado tanto para los clientes como para los trabajadores. La obra la llevaría a cabo el propietario, por lo que nos centramos en una idea espacial potente.

EL ANTES

El local consta de una entreplanta a priori de uso privado, por lo que la mayor remodelación la requería el espacio de la entrada junto al escaparate, aprovechando la doble altura y la zona de recepción. Desde el primer momento nos centramos en la sección del local, para poder sacar provecho a los más de cuatro metros de altura de los que disponemos.

 

EL PROYECTO

 

El espacio necesitaba de un elemento que aglutinara la totalidad de la reforma, en este caso fue el techo el que pensamos que podría englobar la idea de la reforma, con un único gesto que enmarcara la doble altura del escaparate, conformando a su vez los distintos uso del mismo espacio de recepción. Otro input del proyecto era un presupuesto contenido, por lo que nos teníamos que centrar en los elementos indispensables pero suficientes como para dotar de integridad a la idea.

El diseño final se conformó con una gran onda de madera que sinuosamente se iba adaptando a la sección cambiante del local, desde la altura doble del vidrio del escaparate, bajando alrededor de la entreplanta y cerrando el fondo de la recepción hasta  el suelo.

 

 

Los materiales también conformaban una paleta muy seleccionada y mínima, entre la madera del techo curvo, el blanco del resto de mobiliario de recepción y un tono de color acorde al logo y letrero iluminado de la marca, con el rojo y negro.

Se trabajaron unas infografías para poder terminar de definir los elementos del mostrador, banco corrido y visión final de cara al cliente, con los que quedó muy conforme con la idea propuesta:

 

 

 

 

 

EL DESPUES

 

La ejecución de la obra corrió a cargo del propietario, pero el resultado final creemos que ha conseguido plasmar las ideas propuestas por The Home Donosti Studio. El efecto del techo integral ha funcionado, y consigue con un sólo gesto integrar todo el espacio con las diferencias de altura existentes.